Scopri
La nostra storia
Malga Serona
Con l’arrivo dell’estate, nel mese di Giugno, Malga Serona vi accoglie tra pascoli fioriti, boschi e un panorama suggestivo sulla pianura Veneta.
Facilmente raggiungibile e parte del Giro della Malghe del comune di Caltrano, offre la possibilità di gustare piatti semplici e genuini, preparati con formaggi e insaccati di produzione propria, acquistabili anche presso lo spaccio.
Nei nostri prati pascolano vacche prevalentemente rendene, una razza bovina autoctona delle regioni alpine, originaria dell’omonima valle trentina, particolarmente adatta all’alpeggio e considerata oggi a rischio di estinzione. Con il loro pregiato latte il giovane malghese Davide Nicoli produce formaggi e latticini dal sapore ricco e autentico, tra tutti spicca ovviamente il formaggio Re dell’altopiano: l’Asiago d’Allevo DOP. Formaggio della tradizione e prodotto d’eccellenza della montagna.
La famiglia Nicoli, che gestisce la malga dal 2013 ama ricevere i suoi ospiti in un’atmosfera semplice e conviviale.
lo spaccio